玖十玖君

要看的书都在里面了

马住~

速溶列车:

开学了大概不能经常搞CP了,随缘写吧


记一下书单,持续更新




1.【法】西蒙娜·波伏娃 《第二性》 


看得很慢,作者的知识储备量太强大了,第二册有几次差点睡过去。


关于女性主义的本质和发展,文笔犀利苛刻,强推,值得一读。




2.【美】汉普顿·塞茨 《冰雪王国》


之后想写极地探险类的文,找来翻了翻。


情节设置庞大,线索却不繁杂,译者的文笔流畅。总之哪儿都看着舒服,兼具文学和史学的魅力。期待改编成电影。




3.【法】盖伊·萨杰 《被遗忘的士兵》


德军回忆录,个人猜想应有小说的成份。


比《西线无战事》更精彩,无法用语言来描述,残酷二字远远不够,希望世界不再有战乱和纷争。




4.【智利】聂鲁达 《二十首情诗和一首绝望的歌》


买了好久都没翻过,对聂鲁达极其拉美风格的用词一直不太感冒,读完瞬间打脸。


建议每天晚上看1-2首,效果更加,不禁感叹怎样美好的土地才能孕育如此情圣啊.....




5.【美】杰西·艾森伯格 《吃鲷鱼让我打嗝》


我们卷西宝贝,我的人生导师,究竟是怎样可爱的人儿才能说出天上的星星不够多,没法给你们打分这种情话啊。我深情哭泣。


建议买原版来读,翻译过来总是少点味道的。




6.【法】帕特里克·德韦弗 《地球之美》


一开始是为了插图去买的(我反省),结果翻得停不下来,令人叹为观止的地球成长史。还剩最后一点舍不得看,偶尔选几页来重读也甚好。




7.【俄】契诃夫《契诃夫小说全集》


16年人民文学出版社的译本,大概是近几年来最精致的一套了。好不容易下决心啃全集结果发觉前期作品还是看不下去,是本人修行不够。


比欧亨利好多了,最爱《海鸥》和《套中人》。




8.【英】奥斯卡·王尔德 《道林·格雷的画像》


王尔德啊王尔德我的心头肉,天才,震惊,亨利勋爵是他本人真实写照了。


对享乐主义极尽嘲讽,完美的悲剧,衰败的陷落。


希望有出版社能做典藏版让本脑残粉珍藏一下。




9.【中】吴军《浪潮之巅》


世界IT史,互联网公司的发家和起伏,类似科普读物,涨姿势专用




10.【中】张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》


不好意思说我不喜欢张爱玲.......但这本中篇确实写得好,极致的比喻,恋爱中的女生就不要读了




11.【美】埃默·托尔斯《上流社会》


一开始被封面欺骗,以为是社科类才买的,结果回来一看居然是小说!


1930年代的欲望都市,男人写女人的爱情,结局超乎想象。作者另一本《莫斯科绅士》更好看。




12.【中】江南《九州缥缈录》


来点轻松的吧。高中的时候买的没看完,明年上剧于是重新补了一下。


缥缈录确实是几本中的巅峰之作,看出来江南越写越力不从心啦。不过格局大气,局势恢宏,少年意气风发。


慎跳坑,江南老贼出来挨打!




13. 【中】绝世猫痞《前夫高能》


当初因为标题没去看,事实证明这本就和《王子病的春天》一样太具有欺骗性了呜呜,作者求你们好好取名啊!


悬疑破案大长篇(真的很长),文笔幽默,情节也还算扣得紧,所以能慢慢看下去。攻真滴超级对我胃口了,荷尔蒙爆表,痞气十足。作为攻控的本人爱了!

评论

热度(250)